El filial del club de balonmano pucelano se reencontró con la victoria después de firmar un sobresaliente choque ante el SDC Astander Astillero cántabro. Anotación muy repartida entre la joven plantilla de Diego Camino, que va cogiendo paso a paso el tono a la exigente Primera Nacional

Gran alegría la que ha dado este fin de semana el Recoletas Atlético Valladolid Itesal, que se ha reencontrado con la victoria firmando una gran actuación ante el SDC Astander Astillero cántabro, que cayó en Huerta del Rey por 28-25.

La plantilla de Diego Camino demuestra una adaptación cada vez mayor a la difícil categoría de Primera División Nacional, superando las bajas definitivas de varios de sus jugadores más experimentados y con una evolución muy positiva de los jóvenes valores de la cantera del Atlético Valladolid, que forman actualmente el grueso del equipo.

Además el senior B del Recoletas, pudo por fin culminar una remontada demostrando su calidad y carácter, y en los últimos 15 minutos de partido dar la vuelta al marcador. Y eso que el filial de los gladiadores azules llegó a perder de 3 tantos durante la primera mitad, pero en un buen final de periodo, se fue al descanso sólo 1 abajo (11-12).

En la reanudación, Astander llegó de nuevo a los 3 goles de renta, pero el Recoletas Itesal no se dio por vencido, logró igualar el choque y con cinco minutos por jugarse culminó la remontada y ya mandaba por uno, 24-23. A partir de ahí y en dinámica positiva, el cuadro pucelano acabó venciendo por tres tantos con varios juveniles y junior en pista

Con este triunfo, el Recoletas Itesal se ha colocado con 6 puntos en la clasificación del Grupo B de Primera Nacional y vuelve a ascender a la 14ª plaza dejando atrás a Ezequiel 4Valles La Robla y Foyelsa BM Arroyo, que cayeron en sus respectivos compromisos de esta 19 jornada de competición.

El mejor anotador de los castellanos en el choque contra SDC Astander Astillero fue el extremo Izquierdo, que ya debutó en Liga Plenitude esta campaña, Fran de Fuentes con 7 goles, bien secundado por Falcucci, Rojo y Gonzalo Díez con 4 cada uno.

Camargo, próxima parada para el Recoletas Itesal

En la siguiente jornada (20) de este Grupo B de Primera Nacional, el rival del Recoletas Itesal será el BM Camargo, partido que los pupilos de Diego Camino deberán disputar a domicilio en la localidad cántabra. El encuentro tendrá lugar el próximo sábado 10 a las 18:00 horas en el Pabellón Juan Herrera, donde el filial espera mantener la buena línea y sensaciones mostradas en el encuentro frente al Astander.

En la primera vuelta, el Recoletas Itesal dominó al Camargo en la primera mitad, pero en la segunda parte los cántabros se pusieron por delante a partir del minuto 35 y acabaron venciendo por 29-33 en Huerta del Rey. Ahora en dinámica ascendente, el senior B del Recoletas tratará de competir e invertir el resultado de la ronda inicial sumando lejos de Huerta del Rey, siguiendo de este modo su escalada clasificatoria en el Grupo B de la Primera División Nacional.