Los gladiadores azules pagaron su mal partido defensivo y siempre fueron a remolque. La mejoría de la segunda parte fue insuficiente para remontar. Mañana sábado el Recoletas Atlético Valladolid disputa el IV Torneo Diputación Alimentos de Valladolid en Peñafiel (18.30 h)

El Recoletas Atlético Valladolid disputó hoy su tercer partido amistoso de la pretemporada, un nuevo duelo ante el BM Logroño La Rioja que terminó con victoria de los riojanos (35-29). El choque, disputado en Logroño, estuvo controlado por los locales en un nuevo ejercicio repleto de probaturas por parte de ambos equipos y en el que los gladiadores azules no tuvieron la iniciativa defensiva del anterior amistoso.

Los vallisoletanos continuaron probándose en esta pretemporada en un choque ante un rival de calidad que en el minuto 15 ya se puso por delante en el marcador para llevarse el triunfo final sin excesivos apuros. Los de David Pisonero notaron las ausencias del portero Carlos Calle y Víctor Rodríguez, que no jugaron por diferentes problemas físicos. Sí lo hizo Roberto Turrado, a pesar del corte en la ceja que sufrió esta semana.

No tuvimos buenas sensaciones defensivas”, explicó el entrenador David Pisonero tras la finalización del partido. “No contamos con la iniciativa defensiva en ningún momento, y fuimos a remolque todo el partido, no solo en el marcador sino también en esas acciones en defensa que nos obligaba a ir siempre por detrás”, comentó el técnico del Recoletas Atlético Valladolid

El Recoletas Atlético Valladolid comenzó ante el BM Logroño La Rioja ganando (1-3, minuto 5). Pero pronto los riojanos superaron en defensa y acierto ofensivo a los gladiadores azules en una fase del choque marcado por la facilidad anotadora de los locales. El marcador dio un vuelco y en diez minutos el BM Logroño ya ganaba por 9-6. La ventaja se amplió al descanso hasta los 7 goles de diferencia a favor de los de Miguel Ángel Velasco (22-15).

En la segunda mitad, el Recoletas Atlético Valladolid intentó remontar el choque y fue recortando distancias, pero ya en la recta final del partido y ya casi sin tiempo. La mejoría de los vallisoletanos en esta parte, sobre todo en defensa, fue evidente y los de David Pisonero se pusieron a solo tres goles a cinco minutos del final (31-28). Pero el empujón final de los locales dejó sin opciones al Recoletas Atlético Valladolid que se fue de Logroño con derrota (35-29).

“Acumulamos cansancio de la pretemporada y se notó, porque Logroño parecía más fino”, argumentó David Pisonero. “Hemos intentado recuperarnos de una mala primera parte, y hemos sacado coraje para acercarnos, incluso tener balón para ponernos a solo dos goles. Pero la remontada no se produjo tras un mal último parcial”, concluyó.

IV TORNEO DIPUTACIÓN ALIMENTOS DE VALLADOLID (SÁBADO 25 AGOSTO)

Sin apenas tiempo de descanso los gladiadores azules vuelven mañana a la pista para disputar otro encuentro amistoso, esta vez en la localidad Peñafiel ante el Ángel Ximénez Puente Genil, en el IV Torneo Diputación Alimentos de Valladolid, a las 18.30 horas.

Además, el Recoletas Atlético Valladolid estará acompañado por más de un centenar de aficionados que se desplazarán en autobús desde Valladolid. El club y la Diputación de Valladolid invitaron a todos los abonados del club a una jornada gratuita de turismo deportivo en la que se incluye el viaje en autobús hasta Peñafiel, visita al Museo del Vino, partido del IV Torneo Diputación Alimentos de Valladolid y regreso a Valladolid. Al final viajarán hasta Peñafiel 107 abonados del club en dos autobuses.

BM Logroño La Rioja (35): Miguel Sánchez Migallón (2), Vanja Ilic (5), Erik Balenciaga (-), Tomislav Kusan (2), Junior Scott (4), Gurutz Aginagalde (portero), Javi Muñoz (5), Bálint Fekete (1), Tomas Moreira (5), Lazar Kukic (4), Sergey Hernández (portero), Juan del Arco (1), Eduardo Cadarso (2), David Cadarso (-), Imanol Garciandía (4), Javier Romeo (portero).

Recoletas Atlético Valladolid (29): Diego Camino (5), Nico López (-), Héctor González (-), Roberto Turrado (-), Dani Pérez (-), Adrián Fernández (4), Rubén Río (4), César Pérez (portero), Abel Serdio (6), Álvaro Martínez (-), Miguel Martínez (-), Roberto Pérez (-), Gastón Mouriño (3), Jorge Serrano (4), Miguel Camino (3), Manu García (-).

Parciales cada 5 minutos: 1-3, 5-5, 9-6, 14-9, 17-12, 22-15 -descanso- 23-16, 26-20, 29-23, 30-26, 31-28 y 35-29

Árbitros: Excluyeron a Roberto Turrado (14’), Imanol Garciandía (40’, 53’), Tomislav Kusan (49’), Fekete Balint (48’), Javier Muñoz (52’), Abel Serdio (57’).

Pabellón: Palacio de Deportes de La Rioja (Logroño). Partido amistoso a favor de la Asociación contra el cáncer de La Rioja.

El Recoletas Atlético Valladolid pierde su tercer amistoso ante el BM Logroño La Rioja (35-29) | Galería 1 / 8