Los gladiadores azules se imponen al BM Urduliz (28-24) en la primera jornada de la fase sector nacional que se disputa en Huerta del Rey

El Recoletas Atlético Valladolid juvenil arrancó la fase sector nacional para el Campeonato de España con muy buen pie. Los gladiadores azules se impusieron en su debut ante el BM Urduliz Diver Parke (28-24) y dieron su primer paso hacia su clasificación para la fase final del torneo nacional de la categoría. Los de Dani Ibáñez se lucieron en la primera parte (17-9), pero terminaron sufriendo mucho ante un rival que estuvo cerca de remontar.

Los vallisoletanos comenzaron el choque como un vendaval, muy bien en defensa y excepcionales en ataque. Los de Dani Ibáñez desarbolaron al conjunto vasco en los primeros veinte minutos, con buena continuidad y una gran eficacia anotadora. Los locales llegaron a ganar hasta por diez goles de ventaja (16-6).

En la recta final del primer periodo el BM Urduliz comenzó a mejorar su defensa y pudo frenar el elevado ritmo anotador de los anfitriones. Al descanso se llegó con un 17-9 que aún otorgaba alguna atisbo de remontada a los

Sin embargo, el Atlético Valladolid mantuvo su ventaja en la segunda parte, con menos brillantez y muchas más dificultades para anotar. El BM Urduliz se acercó en el marcador hasta los 5 goles (22-17, minuto 43) enlazando varias defensas brillantes y ataques bien organizados por el central David Encinas.

El Atlético Valladolid perdió a Henrik Kahr por lesión y se vio superado en unos minutos en los que se atascó en ataque, frenados por la intensa defensa del Urduliz y los nervios. El conjunto vasco remontó hasta ponerse solo a tres goles en el minuto 53 (25-22).El BM Urduliz incluso pudo haberse acercado aún más pero erró un penalti y varios lanzamientos. Javier Colías rompió la mala racha a tres minutos del final (26-22) y dejó en bandeja el triunfo a los suyos por 28-24.

Recoletas Atlético Valladolid (28): Juan de Gracia (2), Alberto Portela (-) Rodrigo Pérez (4), Pablo Gutiérrez (portero), Javier Colías (-), Jorge Cuesta (-), Néstor García (1), Jorge Lorenzo (3), Mario Lanchares (portero), Jesús Andrés Ojero (5), Miguel del Castillo (1), Martín Gil (1), Henrik Kahr (5), Javier García (3), Mario Patín (-), Alejandro Sanz (1).

BM Urduliz Diver Parke (24): Javier Allica (-), Pablo Lázaro (1), Iñigo Urgate (-), Lander Simon (5), Asier Alegria (-), Aritz Zuluaga (6), Xabier Iturregi (-), Aitor Legarreta (-), Iker Eguia, Unai Lejarza (1), Daniel Alcorta (2), Aritz Gutierrez (2). Niklas Ramis (2), Iñigo Santa Coloma (-), David Encinas (5)

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 5-4, 11-4, 14-5, 16-7, 17-9 -descanso- 21-11, 22-14, 23-17, 24-19, 25-22, 28-24

Árbitros: Excluyeron a Javier Colías (43’), Henrik Kahr (29’, 41’), Rodrigo Pérez (54’), Niklas Ramis (49’).

Pabellón: Pabellón Huerta del Rey (Valladolid). 400 espectadores.

Anaitasuna - BM Colindres (29-15)

El Anaitasuna también se impuso con rotundidad (29-15) en el segundo partido de la jornada ante el BM Colindres. El conjunto navarro se mostró muy superior a su rival desde el inicio, al que maniató en defensa y destrozó con rápidos contraataques. En la primera parte el Anaitasuna ya ganaba por 16-5, una amplia ventaja que le permitió jugar con mucha tranquilidad en la segunda mitad e imponerse sin mayores complicaciones.

Destacaron el central Ander Izquierdo (4 goles), el lateral Endika Andueza (5), referentes principales en el ataque y la defensa del Anaitasuna, así como el extremo derecho Jon Malo (5), el central Martin Ganuza (4) y el lateral derecho Iñigo Nagore (4).

Anaitasuna (29): Miguel Ángel Azcona (1), Julen Jaso (1), Ander Izquierdo (4), Sergio Miguel (3), Roberto Mazo (-), Adrián González (-), Iñigo Nagore (4), Aitor Uriz (-), Endika Andueza (5), Martin Ganuza (4), Javier Baigorri (-), Iñaki Martinez (-), Sergio Serrano (-), Jon Malo (5), Mikel Redondo (2), Iñaki González (-)

BM Colindres (15): Alfredo Ricondo (3), Marcos Abascal (-), Alejandro Solana (4), Sebastian Ospina (-), David López (2), Asier Núñez (2), Álvaro García (3), Pablo García (-), Álvaro Aguilera (1), Sergio Bringas (-), Pablo Jan Palacio (-), Alejandro Ruiz (-).

Árbitros: Excluyeron a Iñigo Nagore (21’, 33’), Endika Andueza (10’), David López (2’), Sergio Bringas (17’).

Pabellón: Pabellón Huerta del Rey (Valladolid).

El Recoletas Atlético Valladolid juvenil arranca con victoria el sector nacional | Galería 1 / 12