El conjunto vallisoletano se midió a equipos de cinco países en un torneo de gran nivel y prestigio. Solo perdió ante el anfitrión en semifinales

El Recoletas Atlético Valladolid cadete ha ocupado la tercera plaza en un torneo internacional disputado en Francia ante varios equipos europeos de gran nivel. La Nantes International Handball Cup ha servido de experiencia y desarrollo al equipo dirigido por Daniel Ibáñez que participó en este torneo el 27 y 28 de agosto en la ciudad de Nantes.

El organizador, el Handball Club Nantes, reunió en la quinta edición de este torneo a ocho equipos pertenecientes a cinco países: Francia, España, Alemania, Suecia, y Argelia. Todos ellos se enfrentaron el último fin de semana de agosto en el Palais des Sports de Beaulieu (Nantes).

El Recoletas Atlético Valladolid se impuso en los tres partidos de su grupo ante el Saint-Cyr (Francia) por 26-21, el OC Amalou (Argelia) 30-16 y Aunis HB (Francia) 28-20. También participaron en el otro grupo el HBC Nantes (Francia), IFK Kristianstad (Suecia), Jovellanos Gijón (España) y TuS Hemlingen (Alemania).

En semifinales el Recoletas Atlético Valladolid cayó derrotado ante el anfitrión, el HBC Nantes por 19-15 en un choque muy igualado. En la lucha por el tercer puesto los vallisoletanos ganaron de nuevo con comodidad al Aunis (33-27). El ganador final del torneo fue el Nantes, que se impuso al Hemlingen alemán.

El entrenador, Daniel Ibáñez, valora positivamente la participación del equipo vallisoletano en este torneo internacional. “Ha sido una gran experiencia para el equipo y los jugadores ya que nos hemos enfrentado a un balonmano diferente, con rivales de un gran nivel, en un torneo de mucho prestigio”, explica el técnico. “Nuestro equipo era quizá el peor físicamente, pero uno de los mejores en técnica y juego, estábamos un paso por delante por lo que pudimos haber estado en la final”, dice Ibáñez.

El equipo cadete del Atlético Valladolid ya lleva tres semanas de pretemporada y antes de comenzar la competición liguera en octubre participará en el Torneo Cadete del Aula Cultural el 16, 17 y 18 de septiembre.

El Recoletas Atlético Valladolid cadete, tercero en la Nantes International Handball Cup disputada en Francia | Galería 1 / 2